КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!

Стоп Гок

КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!

Вопросы В. Московца и ответы министра экологии Челябинской области С.Ф. Лихачёвым на встрече 09.06.2018г.

Заданные вопросы:
- Планируется ли пересмотр, увеличение нормативов качества окружающей среды по сравнению с федеральными (п. 11 Положения о Минэкологии)?
— Кем именно ангажирован протест против Томинского ГОКа?
-Кем именно проплачиваются протесты против Томинского ГОКа, кому именно, сколько, где и когда проплачивали?
— Как получилось, что ЧУК («Южуралзолото», К.И. Струков), по существу, фактически была освобождены от обязанности по полной рекультивации Коркинского разреза?
- Одной из функций Министерства является «организация проведения экономической оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности на территории Челябинской области» (п.7 Положения о Минэкологии). Какие конкретно меры, действия приняты в настоящее время Министерством по экономической оценке проекта Томинского ГОКа, Михеевского ГОКа, Березняковского ГОКа, где и как можно с ними ознакомиться? Если не организовано проведение этой оценки, то когда она будет организована, когда будут привлечены к ответственности сотрудники Минэкологии, не исполнившие эту функцию?
- прошу обратить внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг экопарка (Магнитогорск, Лесопарковая, 1) Жители обращаются, жалуются на чрезмерную вырубку деревьев, не вызванную необходимостью приведения парка в порядок
- Почему с улиц Челябинска (в частности, Ленинский район) исчезли контейнеры для сбора пластика? Когда в Челябинске на контейнерных площадках во дворах появятся контейнеры для раздельного сбора пластика, бумаги, стекла (п. 62-11 Положения о Минэкологии)?
-Поселок Новая стройка (Магнитогорск): рядом расположенный лес весь в несанкционированных свалках мусора. Чиновник местного управления экологии: «ставлю их в очередь на уборку - очередь будет 2 года идти, за это время поселок вообще в хлев превратится. Вопрос по ЦКС («Центральный коммунальный сервис»)"

Спасибо Дмитрию Закарлюкину за организацию встречи, Владимиру Гайдадину за оперативную подготовку ролика!

#СтопГок