«Остапа понесло»: челябинский «эколог» Феликс Панов, сам того не желая, обвинил чиновников в игнорировании решения суда

«Остапа понесло»: челябинский «эколог» Феликс Панов, сам того не желая, обвинил чиновников в игнорировании решения суда

«Правильный» челябинский эколог Панов рассказал интересные подробности о полигоне ТБО в Полетаево.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», желание во что бы то ни стало протащить идею превращения небольшого полигона для размещения твердых коммунальных отходов в поселке Полетаево во «временную альтернативу» Челябинской области привело к хаосу в действиях (а точнее, рассуждениях) чиновников регионального правительства и присягнувших им на верность «экологов-общественников».

О том, что желание сильное, можно судить уже по заявлению министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева, сделанному им в ходе первой пресс-конференции. Чиновник тогда сообщил, что мусор из Челябинска таки повезут на полигон ТКО в Полетаево. И это несмотря на то, что Челябинский областной суд 15 мая отменил территориальную схему обращения с ТКО в Челябинской области в части норм накопления и потоков на Полетаевский полигон.

Возможно, министру указали на излишнюю самоуверенность, и в следующий раз, докладывая губернатору о поэтапном закрытии Челябинской свалки, г-н Лихачев предпочел ограничиться достаточно обтекаемой фразой «альтернативный полигон», не уточнив его местонахождения.

Однако, вероятно, о столь осторожной позиции (в публичной плоскости) правительства области забыли предупредить известного борца с Челябинской свалкой, представителя региона в Общественной палате России Феликса Панова, прославившегося тем, что одним из первых заклеймил противников строительства рядом с Челябинском Томинского ГОКа кличкой «псевдоэкологи».

Во всяком случае, сегодня в эфире радио «БизнесFM – Челябинск» (входит в холдинг ОТВ, не так давно возглавленный другим «видным общественником» – председателем Общественной палаты Челябинской области Олегом Дубровиным) свой рассказ о перспективах закрытия Челябинской свалки г-н Панов открыл заявлением, что альтернативным полигоном станет объект в Полетаево.

Более того, тру-эколог сообщил, что часть «мусора из Челябинска уже отправляется в Полетаево», имея в виду отходы муниципальных и областных учреждений. Действительно, власти города заявляли, что с 1 января этого года ТКО организаций социальной сферы и ряд других планируют перенаправить с Челябинской свалки на другой полигон. Но на какой именно, никогда не уточняли. А руководство полигона в Полетаево в начале судебного процесса (в конце марта этого года) заявляло, что принимает мусор только из Сосновского района.

https://newdaynews.ru/chel/638299.html
Спасибо за ссылку Владимиру Егорову.

#СтопГок

Стоп Гок