Слушания по ОВОС мусоросжигательного завода, назначенные на сегодня, 28-е июня, не состоялись по вине инвестора

Стоп Гок

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
В Казани публичные слушания прошли по знакомому нам, увы, сценарию

Репост
В. Московец
#СтопГок

Стоп Гок

Слушания по ОВОС мусоросжигательного завода, назначенные на сегодня, 28-е июня, не состоялись по вине инвестора.

Заранее (до 21-го июня) согласно Постановлению о проведении слушаний была объявлена регистрация.
Зарегистрировался на слушания с правом выступления 1201 человек.

При этом вместимость зала, который арендовал инвестор, только 350 человек.

То есть инвестор заранее не планировал учесть мнение всех имеющих на это право.

Несколько сотен людей, которые зарегистрировались заранее с правом выступления и пришли на слушания, не смогли попасть в зал. Перед их лицами закрыли двери и не пускали в здание ДК.

При этом инвестор проигнорировал просьбу проинформировать население, не попавшее в зал и ждущее на улице, о том, как им быть. Таким образом образовался информационный вакуум, который спровоцировал недовольство местного населения.

Также отметим то, что в зале оставались свободные места, а часть зала была заполнена подставными (приехавшими из Подмосковья "просто послушать") людьми спортивного телосложения.

Комиссии, утвержденной Постановлением о проведении слушаний, в зале не было. В том числе не было и председателя комиссии Обатнина М.В. При этом на сцене сидели некие самозванцы, выдающие себя за комиссию.

Жители, возмущенные отсутствием организации процесса, несоблюдением регламента, отсутствием информации, а также отсутствием комиссии, потребовали признать слушания не состоявшимися и перенести на более позднюю дату и в помещение, которое технически готово для проведения публичных слушаний и сможет вместить всех участников.

Люди, находящиеся в президиуме, посовещавшись, приняли решение покинуть зал, тем самым признав, что слушания не состоялись.

Участниками публичных слушаний, находящимися в зале, был составлен и подписан акт о том, что слушания не состоялись.