Под Челябинском заблокирован организатор митинга против пенсионной реформы

Стоп Гок

Под Челябинском заблокирован организатор митинга против пенсионной реформы

Борис Золотаревский, активист движения "СтопГОК", заблокирован ЧОПом компании РМК в деревне Томино под Челябинском. Он приехал туда, чтобы снять ролик с приглашением на митинг против повышения пенсионного возраста...
"Сотрудники ЧОПа РМК сорвали мой эфир на челябинском "Эхе Москвы", который был назначен на 18:05 по местному времени, - рассказал Золотаревский Активатике. - Уже более двух часов я нахожусь в Томино - чоповцы поставили вокруг свои квадроциклы и автомобили и не дают мне выехать.

Когда я сюда приехал, вышел из машины - хотел заснять, что тут происходит, и записать ролик с приглашением на митинг, ко мне подошла банда из пяти человек. Они вели себя агрессивно: препятствовали съемке, стали на меня набрасываться, отталкивать... Потом один из них картинно упал, натолкнувшись на меня, после чего сказал, что это я его толкнул. Очевидно, они сейчас вызовут полицию и попытаются меня в этом обвинить, завести какое-то дело на меня. Что-то вроде "скола эмали омоновца" на Болотной площади.

Сюда подъехала местная жительница Ольга Александровна, она хотела меня "эвакуировать" - вывезти в город, чтобы я успел на радиоэфир. Но ее тоже заблокировали - стали буквально бросаться на машину, останавливать... Мы дозвонились до пресс-службы РМК - они ответили, что ничего не знают об этом и, по их сведениям, ничего подобного не происходит. Сейчас мы стоим между деревней Томино и трассой М36 - заблокированные".

На данный момент (16:30 по Москве) Борис Золотаревский продолжает оставаться в Томино. Он является одним из организаторов протестного митинг, который челябинские активисты собираются провести 1 июля, в 14:00 в сквере Колющенко.

Мы продолжим следить за ситуацией.
#СтопГок
http://activatica.org/blogs/view/id/5216/title/pod-chelyabinskom-zabloki...

Стоп Гок

comments powered by HyperComments

Под Челябинском заблокирован организатор митинга против пенсионной реформы | СТОП ГОК

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.