СМИ О СЕГОДНЯШНЕМ МИТИНГЕ

СМИ О СЕГОДНЯШНЕМ МИТИНГЕ

"По России прокатилась волна митингов против повышения пенсионного возраста: 1 июля на акции протеста вышли жители Дальнего Востока, Сибири, Урала, северных и южный регионов.
...
Один из лидеров общественного движения «Стоп ГОК» Василий Московец привлек внимание собравшихся к еще одной проблеме – повышению налога на добавленную стоимость с 18% до 20% и напомнил, что организациям, занимающимся добычей природных ресурсов, возвращают суммы НДС из федерального бюджета.

«РМК (Русская медная компания, пытающаяся построить рядом с Челябинском Томинский ГОК) вернули НДС на сумму, превышающую все остальные уплаченные ею налоги! Оффшорной компании, выкачивающей наши ресурсы! Этих денег хватило бы на пенсии более 100 тысяч южноуральских пенсионеров», – заявил Московец.
Он напомнил, что дома у очередного силовика-кадровика нашли миллионы рублей и предложил одновременно провести обыски у всех подобных «кадровиков»: «Денег хватить на то, чтобы повысить пенсии всем российским пенсионерам», – считает общественник.

Что же касается пенсионного возраста, то, по его мнению, сначала нужно ввести повышение для чиновников и силовиков: «А мы посмотрим, как они будут до этой пенсии доживать, и, может быть, – мы еще подумаем – тоже в этом поучаствуем». Митингующие это предложение горячо поддержали."

Спасибо Александре Семенюк за ссылку

#СтопГок
https://newdaynews.ru/chel/639426.html

Стоп Гок