Уполномоченный по правам человека в Челябинской области вмешался в ситуацию со взысканием 150 000 рублей в качестве судебных расходов с Ирины И

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области вмешался в ситуацию со взысканием 150 000 рублей в качестве судебных расходов с Ирины И. Соловьевой и Натальи Я. Мезенцевой

Ирина Ильинична Соловьёва получила письмо за подписью Н.Г. Кутеповой, в котором сказано следующее: «по мнению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области в описанной ситуации усматриваются признаки репрессивных мер к гражданам, которое предусмотренными законом методами отстаивают своё право на благоприятную окружающую среду. Заявленная сумма судебных расходов не является разумной и справедливой и, в случае удовлетворения требований в указанном размере, будет способствовать неосновательному обогащению заявителя.

АО «РМК» является крупнейшей организацией, имеющей штат юристов, работа которых, в том числе участие в судебных заседаниях, не требует дополнительного финансирования со стороны общества.
По Вашему обращению подготовлено и направлено обращение Председателю Совета директоров АО «РМК» с просьбой предоставить информацию о причинах, по которым в судебном процессе по Вашему заявлению со стороны АО «РМК» участвовали не штатные юристы, а привлеченные, оплата услуг которых потребовала дополнительных расходов, которые в настоящее время взыскиваются с заявителя».

Вот так, посеявший ветер в данной ситуации начинает пожинать бурю :)

Спасибо огромное М.Н. Павловой и сотрудникам её аппарата, верно оценившим ситуацию.
Заседание суда по этой громкой истории назначено на понедельник, 09 июля 2018г
.
#СтопГок

Стоп Гок

comments powered by HyperComments