Когда вода становится ядом

Стоп Гок
Стоп Гок

Когда вода становится ядом...

Если спрашивают: так будет работать Тогок или нет, я честно отвечаю, что не знаю, но больше склоняюсь что нет. Почему? Да потому, что отравлять ежегодно до 60 млн тонн питьевой воды это уже преступление мирового масштаба.

Вероятно не все знают, что в первоначальном проекте Томинского гока, когда было запланировано хвостохранилище, а не сбрасывание отходов в Коркинский разрез, рмкашники всем рассказывали, что у них будет замкнутый цикл по воде, что значит не одна капля не уйдет за территорию Тогока и нично не пострадает от токсичных вод. Государственная экспертиза проекта была дана именно на это и потребление воды планировалось порядка 6 млн м3 в год.

После проведения аудита, после которого было предложено сваливать всё рядом с Коркино, Дубровский воскликнул как замечательно и дал добро на строительство. Тут же везде стали показывать рассказывать как хорошо и замечательно будет загадить, сорри, "рекультивировать" Коркинский разрез токсичными отходами, вне зависимости нравится кому то это или нет. Да вот только одна незадача: проект из замкнутого водоснабжения и водопотребления, становится разомкнутым. Вода содержащая опасные флотореагенты, сульфаты и тяжелые металлы, будет сливаться в Коркинский разрез в котором нет гидроизоляции. Более того, под ним находятся стратегические запасы питьевой воды.

Однако дальше ещё интереснее: ответ из Федерального агенства водных ресурсов таково, что Томинский гок на данный момент не обеспечено водой для ведения своей деятельности. Это означает, что строительство сейчас обогатительной фабрики Тогока, ведется незаконно, так как государственная экспертиза была выдана на замкнутый цикл и при водопотреблении в 6 млн м3, а нового проекта нет и новой экспертизы на 40 млн м3 в год тоже нет.

Обратите на выделенный фрагмент ответа и обязательно прочитайте всё!
И как всегда прокуратура у нас ничего не видит и не слышит.