Томинский гок "убьёт" садоводов или "привет" от Дубровского - СНТ "Дубровский"

Стоп Гок
Стоп Гок

Томинский гок "убьёт" садоводов или "привет" от Дубровского - СНТ "Дубровский"

Посмотрите на фото ниже. Где то так будут выглядеть садовые товарищества "Дубровский", "Авторемонтник", "Глинка", через 10-20 лет, после начала работы Томинского гока. Не верите? Тогда давайте смотреть ОФИЦИАЛЬНУЮ документацию.

Для начала следует напомнить, что СНТ "Дубровский" находится в 470 метрах от Тогока, "Глинка" в 2,5, "Авторемонтник" чуть более км. Что будет на этих территориях, при начале взрывных работ и активной фазы горных работ? Правильно, их начнет засыпать пылью и не просто абы какой пылью, а сульфидной - токсичной, с содержанием тяжёлых Ме (ртуть, мышьяк, свинец и др). Само ведение садового хозяйства для части садоводов станет бессмысленной. Вы будете есть и кормить своих детей и внуков отравленными продуктами? Разумеется нет. Но это только начало.

Согласно официальной документации, а именно:
" ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
с положением о территориальном планировании и техникоэкономическими показателями
ПРО-2016-008-ГП "
в этих СНТ просто не будет воды. Смотрим цитату с 97 страницы.

"Водоснабжение садоводческих товариществ – СНТ «Дубровский» и СНТ
«Авторемонтник» - располагающиеся на территории Томинского сельского поселения, также могут быть осуществлено от магистрального водовода Сосновка-Еманжелинск при получении разрешения от соответствующих служб и разработке отдельных проектов, заказчиком которых выступят сами СНТ."

Обратите внимание, что садоводы должны будут заказать и разумеется оплатить и проект и работы по подведению воды до этих СНТ. Можете предположить какие это будут суммы и сколько пенсионеров- садоводов готовы будут скинуться приличными суммами? Ответ очевиден: для большинства это будут неподъёмные суммы и люди просто бросят свои участки.

Кстати не сказал почему появляется необходимость в подключении воды, если сейчас эти СНТ питаются от своих скважин. Всё дело в том, что два карьера Тогока просто "высосут" всю воду из-за развития депрессионной воронки, о чем неоднократно говорили наши эксперты и всё это описано в той же пояснительной записке на 95-96 страницах.
Кстати вот ссылка на сам документ http://www.chelsosna.ru/sites/default/files/field_downloads/2288/tom1gpt...

Раньше люди пытались оставить в память что то доброе и светлое, губернатор Дубровский же оставит разруху и мёртвую землю.