ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ....НА ХОПРЕ
случилось настоящее чудо:
"КоммерсантЪ" сообщает: "Новоусманский райсуд Воронежской области вынес приговор по громкому делу о вымогательстве экоактивистом Михаилом Безменским и казачьим атаманом Игорем Житеневым 26 млн руб. у Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова.
В течение почти пяти лет фигуранты дела были сначала под следствием, а затем под судом. По версии обвинения, они требовали деньги за прекращение массовых протестов против работ на Еланском и Елкинском медно-никелевых месторождениях на востоке Воронежской области в бассейне реки Хопер.
Судья Дмитрий Сорокин не согласился с обвинением и не признал их вымогателями.
Игоря Житенева он оправдал, посчитав обвинения не базирующимися на реальных доказательствах. Господин Безменский, по мнению суда, не был влиятельным активистом, а деньги пытался получить мошенническим путем: фактически что-либо сделать с протестами было не в его силах. Михаил Безменский приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Ему также зачтется 2,5 года пребывания в СИЗО и девять месяцев под домашним арестом. Господин Безменский намерен обжаловать приговор."
______________________________________________________________________________
Вот так: сколько было репортажей и сюжетов в средствах массовой дезинформации об "активистах-вымогателях", об несчастной УГМК, якобы пострадавшей от этих злодеев. Игоря Житенёва продержали в СИЗО 2.5 года, почти год под домашним арестом, а закончилось всё оправдательным приговором и правом на реабилитацию. Михаилу Безменскому переквалифицировали обвинение с вымогательства на гораздо менее тяжкое мошенничество. Фактически дело в суде развалилось, почти как в случае с нашим Гамилем Асатуллиным.
Но страшилка об "экоактивистах-вымогателях" , "призывающих к восстанию", "террористах" по-прежнему выдаётся за истину, "вбивается" находящимися на содержании у офшорников сотрудниками СМИ в сознание обывателей, общества в целом.
Хорошо хоть, что правосудие всё ж , очень редко, но торжествует!

#СтопГок
https://www.kommersant.ru/doc/3704838

Стоп Гок