На Томинский гок воды нет

Стоп Гок
Стоп Гок

На Томинский гок воды нет...

И это говорят сами рмк, точнее бывший технический директор Томинского горно-обогатительного комбината Виктор Барон. Вот цитата:

"– Оценка возможности размещения отходов в Коркинском разрезе действительно проводилась,– пояснил Виктор Барон.– Однако на сегодняшний день в разрезе идёт добыча угля и запасы месторождения ещё не исчерпаны.

А ещё в 2015 году компанией Dobersek по заказу Томинского ГОКа выполнена работа «Внедрение схемы гидроциклонирования, сгущения, гидротранспорта и складирования сгущенных хвостов в разрезе Коркинский». В этой работе сделан вывод, что в разрезе будет происходить накопление воды в объеме 4,0–4,2 млн. кубометров в год, и тогда для нормальной работы обогатительной фабрики необходимо увеличить объём забора воды из внешних источников до 15 млн. кубометров в год. У нас же годовой лимит из внешних источников 8 млн. кубометров. Восполнять разницу неоткуда."

Полностью можно посмотреть здесь http://www.chel.aif.ru/society/industry/neudobnyh_voprosov_ne_bylo

Получается, что в 15 году воды не было, даже 8 млн м3, а сейчас рмк запрашивают минимум 40 млн м3 и она есть? И это при дефиците в Челябинской области питьевой воды, рмк будет забирать и отравлять от 40 до 60 млн тонн воды в год. Про какую национальную безопасность может идти речь, если офшорная компания может безнаказанно отравлять колоссальные запасы воды почти в самом городе -миллионнике и никто это не может остановить?

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/59ochistka_vody.jpg