ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ

ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ

"В Челябинске целенаправленно уничтожают зеленые насаждения, чтобы на этом месте организовать парковки.

Такую версию выдвинул глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в центре города неожиданно начали гибнуть деревья. Например, заболели сразу 4 липы у ДС «Юность».

«Мы проверили: все остальные деревья в округе здоровы, газон под погибающими липами нормальный, а деревья сохнут», – рассказал чиновник, добавив, что заболевшие деревья – совершенно случайно – мешают обзору огромного телеэкрана, владельцы которого уже выясняли, нельзя улучшить видимость. И тут такая удача – деревья вдруг заболели и подлежат сносу.

Аналогичная картина наблюдается и возле спроткомплекса ЮРГУ: на перекрестке улиц Сони Кривой и Тернопольской внезапно высохли три лиственницы, а напротив дома №5 по улице Лесопарковой две.

Каждое новое взрослое дерево обойдется бюджету в среднем в 20 тысяч рублей. Потребовать возместить ущерб не удастся – доказать вину кого-либо в такой ситуации можно только, застав с поличным. Однако Ереклицнев заверил, ни одно погибшее дерево не будет заменено машиноместом – на освободившихся местах появятся новые деревья.

Это же касается и лип у ДС «Юность»: их заменят на здоровые"
_____
Местные нувориши, видимо, не имеют такой "крыши", как офшорники РМК, вот и выкручиваются, как могут (голь на выдумки хитра). РМК-кам в этом плане проще: ничего не нужно придумывать, запросто, не мудрствуя лукаво уничтожают 3 000 (три тысячи) гектаров защитного леса Челябинска.

Спасибо за ссылку Надежде Ивановне Вертяховской
#СтопГок
https://newdaynews.ru/chel/642128.html

Стоп Гок