В продолжении темы стоимости недвижимости, в апреле 17 года, Стоп Гок проводил круглый стол, где была поднята эта тема

Стоп Гок
Стоп Гок

В продолжении темы стоимости недвижимости, в апреле 17 года, Стоп Гок проводил круглый стол, где была поднята эта тема. Интересно высказался по этому Альберт Садыков. Видео ниже.
Прошло полтора года. Посмотрите график динамики изменения стоимости недвижимости в Челябинске. Стоимость продолжает падать. Если в новостройках цена еще как то стабилизировалась, то на вторичное жилье цена стабильно идёт вниз. Как сказали бы специалисты по финансовым рынкам: установился стабильный даун-тренд и никакого намёка даже на то, что цена хотя бы задержится на этих уровнях. Цена на недвижимость будет падать и дальше.
http://realty.kurs-kotirovka.ru/chelyabinsk/dinamika/

Ваша квартира это не просто место проживания, но и ваша капитализация. Каждую неделю она становится дешевле, а значит вы беднее. Неважно верите ли вы тому, что говорит Стоп Гок, не важно где вы работаете: на предприятии, в администрации или в Центре Э, если у вас есть недвижимость в Челябинске, с каждой неделей она всё больше обесценивается.

При желании можно посчитать какое падение капитализации недвижимости в масштабах Челябинска. Наверняка это уже десятки миллиардов, если не больше. При этом, более чем уверен, что как только проект Томинского гока будет закрыт раз и навсегда, произойдет разворот Челябинска от деградации к развитию.

https://www.youtube.com/watch?v=MTY6o62tRNs