Из жизни тех, кто не "псевдо"

КТО ЕСТЬ ХУ

Репост
В. Московец
#СтопГок

Стоп Гок

Из жизни тех, кто не "псевдо".

Прежде, чем обратить ваше внимание на выдержку из одной публикации, хотелось бы поделиться информацией о том, что, в период своей бурной юности, представлял Феликс Сергеевич Панов, ныне член Общественной палаты России, руководитель Общественного Движения "Время Че", получающего Президентские гранты на осуществление своей деятельности.
Есть очевидцы того, как в августе 2012 года Панов, тогда еще просто Феликс, принял участие во встрече общественности с депутатом Государственной Думы, в Деловом Центре "Аврора".
Участие Панова было самым прямым и непосредственным.
Во время выступления депутата Панов резко вскакивал со своего места, начинал размахивать руками, указывал на депутата пальцем, и непрерывно повторял скороговоркой, в очень быстром темпе, одно и тоже: "Почему депутат получает деньги, но нам об этом не сказал".
На все просьбы замолчать и успокоиться, Панов не реагировал, так же, как и на предложение полиции покинуть зал. Полицейским даже пришлось, преодолевая сопротивление Панова, скручивать ему руки, наклонять тело вперед, и, в таком, полусогнутом, положении, выводить из зала.
Уже в 2015 году Феликс Панов, возглавил компании таких же, как он, битюгов, которые, непрерывно вопя что-то совсем непонятное, с места, непрекращающимся речитативом, препятствовали встрече с избирателями кандидата в депутаты государственной думы от "Справедливой России" Гартунга Валерия Карловича.
Об этом инциденте есть публикация в Znak.com.
К этому моменту Панов стал, своего рода, "бригадиром".
Отправляя с места смс-ки другим участникам своего молодого "коллектива", он подсказывал им, в какой момент надо вскакивать и начинать орать.
И, буквально сразу же, после окончания выборов, Феликс, теперь Сергеевич, возглавил Общественное Движение "ВремяЧе".
Первой публичной акцией этого движения стал сбор подписей с требованием рекультивации городской свалки.
Надо отметить, что вопрос о закрытии свалки был в тот момент уже решен на областном уровне.
И, тогда нас удивляло, а сейчас стало совершенно понятно, почему кубы с требованием закрыть свалку, а, так же сами "волонтеры" "ВремяЧе", располагались в непосредственной близости от пикетчиков СтопГОКа, собиравших подписи президенту.
К декабрю Феликс Панов стал уже членом Общественной палаты Челябинской области.
Еще через полгода- Общественной палаты России.
В дальнейшем "Время Че" участвовало в проведении весьма дорогостоящих замеров воздуха на Коркинском угольном разрезе, "волонтеры" движения стали регулярно посещать детские сады, обучая детишек экологической грамоте.
Сам Феликс не вылазил с областных телеканалов, клеймя губителей природы, давая интервью на пеньках свежесрубленных деревьев, которые он сам даже и не пытался защищать.
Третьего февраля 2017 года, Феликс, видимо, вспомнив, навыки клакерской деятельности, препятствовал моему выступлению на Круглом столе ОПЧО по ликвидации экологического ущерба. После первых же моих слов Панов на весь зал, причмокнув губами, заявил, что "очень громко", и слушать меня "нет никакой возможности".
Микрофон мне тогда не дали, и, действительно, приходилось говорить громко. При этом, рев в микрофон господина Шингаркина Феликса Панова вполне устраивал.
Тем же летом Феликс Панов "поприсутсвовал" на слушаниях в областном суде по защите лесов. После чего, уже в Москве, на заседании Общественной палаты России, назвал всех, кто участвовал в борьбе с Томинским ГОКом, "псевдоэкологами" с непонятным финансированием.
Зато, безусловно, с финансированием самого "ВремяЧе", и лично Феликса Панова, всё предельно ясно и понятно.
Он самый настоящий "грантоЕД".
Первого августа этого года в парке Гагарина должна была появиться экологическая тропа. На создание этой тропы "ВремяЧе" получило президентский грант. Но, тропа так и не появилась, так как деньги, в размере 1 миллион пятьсот тысяч, были растрачены на нужды, совершенно не связанные с этим экологическим проектом.
Остается только тешить себя мыслью, что, осуществив нецелевое расходование денежных средств, Феликс Панов сохранил значительную часть Челябинского городского бора, и, оставшихся двухсот тысяч ему хватит лишь на корм зимой белочек. Если, конечно, позволят кормить и кормиться.
В связи с вышеизложенным, хочется задать один только вопрос.
Так, кто же, всё-таки, "псевдо", кто "эколог", кто имеет право называться "общественником", а кому давно пора на прием к прокурору ?
Задать, безусловно, вопрос стоит не только Панову, но и другим его соратникам - подельникам по общественной деятельности.
Их имена, фамилии, титулы, хорошо известны.

#Большой_Челябинск #ВремяЧе #Челябинск #Челябинская_область