В стаю могут сбиваться и волкодавы

В стаю могут сбиваться и волкодавы.

Не так давно появилась статья: "Уличный бой. Кому выгодно, чтобы в Челябинске объединились в единую стаю разные протестные движения", https://up74.ru/articles/politika/104335/?sphrase_id=
которая вызвала значительную критику противников строительства Томинского гока. Статья довольна интересная, но больше не тем, что в ней написано, а тем от кого она идёт. А это, не много не мало- "Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области". Не хочется говорить о явно оскорбительном тоне данной статьи, но хочется понять, почему данная статья появилась на свет.

Не для кого не секрет, что что городскую думу Челябинска и ЗСО контролирует Единая Россия. Возглавляет ЕР, губернатор Борис Дубровский. Какие "достижения" у ЕР в целом по России в последнее время? Это пенсионная реформа, это повышение НДС, это "пакет" Яровой и список можно продолжить. Губернатор Борис Дубровский у нас "отличился" откровенным лоббированием строительства Томинского гока.
Вот на таком фоне, а возможно будет ещё хуже, через год, 8 сентября 2019 года, состоятся выборы районных Советов депутатов , которые впоследствии определят новый состав Челябинской городской Думы. Наряду с этим, пройдут выборы губернатора Челябинской области. Понимая нынешнюю непопулярность ЕР, власть будет всеми силами стараться "топить" своих возможных оппонентов. Данная статья и есть первый камушек.

Понятно, что объедение в одну коалицию наиболее популярных в Челябинске движений и в случае участия их в выборах, резко уменьшит шансы на победу правящей партии.

Наряду с этим возникает вопрос:

Стоп Гок