Нас можно "поздравить": Челябинск медленно но верно превращается в Детройт

Стоп Гок

С. Белогорохов

Стоп Гок

Нас можно "поздравить": Челябинск медленно но верно превращается в Детройт.

Вчера появилась статья в Деловом Квартале: http://chel.dk.ru/news/v-chelyabinske-fiksiruyut-burnyy-rost-kolichestva.... Почему такое происходит? Если отбросить основную причину, что во всем виноват Обама, то можно предположить следующее:
1. Квартир для аренды стало больше
2. Желающих арендовать стало меньше.
В 2015 года, в движении Стоп Гок поднимался вопрос об оттоке населения, снижения спроса на недвижимость и как следствие сжатие строительного бизнеса. Однако реалии пошли ещё дальше, в виде усугубляющегося кризиса, снижение инвестиционной привлекательности региона, уменьшение зарплат.
Не секрет, что есть те, кто инвестировал свои деньги в недвижимость с целью получения прибыли в виде её роста или аренды. В последние годы стоимость жилья снижается, а сейчас ещё и идёт увеличение предложения по аренде, что в свою очередь снижает её стоимость. Только тугодум не видит серьёзных отрицательных последствий для Челябинска.
Вот вам и влияние Томинского гока в том числе. Всё больше негативных ожиданий у людей, все больше жителей хочет уехать отсюда, не видя перспективы здесь.
Есть такое понятие как метод аналогий. Найдите хоть один город в мире, рядом с подобным гоком, чтобы он был развитый и туда стремились люди. Да и по численности не меньше миллиона.
Что ждёт Челябинск в ближайшем будущем? По всей видимости банкротство одной или несколько строительных компаний, показывая весь негатив ситуации.
Можно ли переломить этот тренд? Думаю ещё не поздно. Надо лишь закрыть этот фатальный проект Томинского гока раз и навсегда. Это даст веру, веру в светлое будущее.
Иначе: "Добро пожаловать" в Челябинск...