Дорогие соратники!

Стоп Гок

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... НА ХОПРЕ
Продолжается борьба за свою жизнь, за свою землю!

Репост
В. Московец
#СтопГок

Стоп Гок

Дорогие соратники!
7 сентября 2018 года в 12 часов в с. Елань-Колено по ул. Крейзера 24. состоится очередное судебное заседание.
Антиникелевое Движение совместно с местными жителями предпринимают очередную попытку пробить железобетонную стену лжи и лицемерия, которую выстроила действующая власть, приютившая на территории Новохопёрского района Воронежской области крупную добывающую компанию ООО « УГМК», заключив с её представителем-ООО «ММСК» в 2013 году социально-экономические соглашения на уровне Правительства Воронежской области и Администрации Новохопёрского района.
Что даёт этот инвестор местным жителям, мы уже прочувствовали на примере проведённой ООО « ММСК» геологоразведки. Отравлены подземные водоносные горизонты в зоне активного водообмена, в питьевой воде в селе Елань-Колено фосфор, уран, сера, таллий и др. очень опасные химические элементы, радиация. У жителей села повышенная онкозаболеваемость и очень высокая смертность.
Несмотря на то, что мы уже четвёртый год доказываем радиационное загрязнение, проводя исследования в независимых авторитетных лабораториях г. Москвы, Роспотребнадзор отказывается это признавать и даёт свои заключения—радиация в питьевой воде не превышает норм.
15 июня 2018 года мы подали иск в Новохопёрский районный суд. Прошло уже 2 предварительных судебных заседаний. Судья Камеров И. А. уже дважды не удовлетворил наше ходатайство о проведении независимой судебной экспертизы для исследования питьевой воды. Мы намерены подать ходатайство в третий раз, теперь уже с указанием конкретной экспертной организации, которая дала согласие судебную экспертизу провести. Но вот сумма озвучена очень большая. Для исследования четырёх точек водоснабжения понадобится сто тысяч рублей. Их можно собрать только совместными усилиями. Карточка сбербанка, аккредитованная Движением всё та же- 4276 8130 1412 6945. Давайте вместе решать—делаем или нет.
Этот суд очень для нас важен. Это последняя и единственная оставшаяся возможность доказать пагубное влияние геологоразведки на водные горизонты и помочь людям, вынужденным подвергать свою жизнь и жизнь своих детей опасности. Людей, как домашний скот, поят отравленной водой, и никто за это не несёт ответственности.
Это последняя возможность доказать всю ложь, выстроенную надзорными органами, маниакально не признающими радиационное загрязнение.
Очень хотелось бы видеть в зале огромное число неравнодушных людей.
Приезжайте!!!
Лилия Ишкова.