Министр экологии Челябинской области не согласен, что регион отнесли

Стоп Гок
Стоп Гок

Министр экологии Челябинской области не согласен, что регион отнесли в экологические аутсайдеры.
«Есть ощущение, что обо всей области судят по Челябинску, это некорректно. Мы так инвестиционную привлекательность теряем». – считает министр Лихачев.
https://lentachel.ru/news/2018/09/15/ministr-ekologii-chelyabinskoy-obla...

Цену словам министра Лихачева мы уже прекрасно видели по тому, как участников протеста против строительства фатального для Челябинска Томинского гока, он назвал проплаченными. Правда потом в суде подтвердить слова свои не смог, да и вообще это он в общем говорил, не про кого то конкретно. )
Видим и сейчас, и не просто видим, а чувствуем, по тем выбросам от предприятий, что почти каждодневно накрывают город после того, как его утвердили на должность. Совпадение?

Интересно узнать, по каким критериям чиновник оценивает экологическую составляющую области? Зная работу Зеленого Патруля и как они выезжая на место, производят отбор проб воды, воздуха, отходов пром.предприятий, можно говорить о комплексной оценке. А какими данными оперирует министр экологии, пока непонятно. При этом есть интересные данные Скального А.В. "Элементный статус населения России". Когда это озвучили на общественной палате Челябинской области, то раздались мнения, что это всё ложь.

Начнем с Карабаша, в который так хочет превратить Челябинск губернатор Дубровский по указке рмк.

" Результаты исследования микроэлементного состава волос детей г. Карабаш показали чрезвычайно высокие накопления свинца, кадмия и мышьяка. Содержание свинца в волосах всех детей значительно выше рекомендуемых в США и других странах уровней (8-9 мг/г), что указывает на возможное изменение нервно психического статуса детей. Накопление в волосах мышьяка наиболее выражено у детей, проживающих на расстоянии 0,5-1,0 км от территории медеплавильного завода, где практически у всех детей оно превышает рекомендуемый допустимый уровень 1 мкг/г. "