Ситуация развивается по плохому сценарию. Хотя что удивляться, нам ве

Ситуация развивается по плохому сценарию. Хотя что удивляться, нам ведь обещали из Челябинска сделать Карабаш.

По данным аналитиков портала недвижимости N1 12% вторичного жилья подешевело. 70% снижения стоимости приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Все больше людей заявляют о своем желании покинуть Челябинскую область.

Интересно, что пока эти тенденции не волнуют застройщиков и агентства недвижимости: цены на новостройки выросли на 1,34% с начала года. Однако, очевидно, что кризис не заставит себя долго ждать. Ведь работающие челябинцы никак не могут оставаться равнодушными по отношению к тому, что в 30 километрах от центра мегаполиса продолжается строительство предприятия первого класса опасности — пресловутого Томинского ГОКа. Ориентировочно, в 2018 году на предприятии будет добыта первая руда.

Челябинскстат сообщает, что только по официальным данным в 2017 году наш регион покинуло свыше 82 тысяч человек. Безвозвратная убыль населения за последние два года превысила 5,6 тысяч человек. Отметим, что еще в 2016 году по данным аналитиков N1 о переезде задумывалось 68% жителей областного центра.

Ситуацию усугубляет еще и то, что за последние годы ситуация с промышленными выбросами в атмосферу радикально ухудшилась — благодаря таким заводам как ЧЭМК. Масло в огонь добавляет то, что Аристов добивается отмены решения Росприроднадзора о рекультивации 16 миллионов тонн шлакоотвалов, которые загрязняют не только воздух, но и землю с грунтовыми водами. Из-за этого растет уровень заболеваемости раком — по данным главного врача Областного онкодиспансера Андрея Важенина он выше среднероссийского на 15%.

Спасибо В.Егорову за ссылку

https://rupres.com/main/v-chelyabinske-poyavilis-perv..

Стоп Гок