ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

66.RU сообщает: "Предприятие и областные власти вышли на компромиссное соглашение по статусу земель, но суд отказался его удовлетворить.

«ЕВРАЗ Качканарский ГОК» и Департамент лесного хозяйства Свердловской области не смогли заключить мировое соглашение по Собственно-Качканарскому месторождению (СКМ).

Официально спор возник в октябре 2017 года из-за статуса земель. Ведомство запретило ЕВРАЗу разрабатывать месторождение, несмотря на наличие у предприятия лицензии на добычу титаномагнетитовых руд на этой территории. В материалах судебного разбирательства сообщается, что значительная часть горного отвода находится в орехово-промысловой и орехово-плодородной зонах. Такие участки относятся к «ценным» и «особо защитным» лесам — на их территории нельзя проводить промышленные мероприятия.

В январе Качканарский ГОК обжаловал решение департамента, и уже в конце июня стороны составили мировое соглашение. Министерство природных ресурсов РФ, представители Рослесхоза, Роснедр и ООО «ЕвразХолдинг» решили перевести спорные участки из лесного фонда в земли промышленного назначения. Участники процесса согласовали документ о создании рабочей комиссии, которая проконтролирует этот процесс и решит «иные неурегулированные вопросы обеспечения разработки СКМ». Стороны гарантируют, что «соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит законодательству РФ». Но суд не утвердил мировое соглашение."
____
Всё познаётся в сравнении: чиновники свердловские и горе-обогатители устроили, по всей видимости, "потешный процесс", решив взвалить на судью ответственность за нарушение закона, да та не захотела подставляться, не утвердила "мировое соглашение"
Увы, при нашей областной власти даже в таких шитых белыми нитками схемах у офшорников нужды нет, без судов, запросто Томинский защитный лес перевели из статуса защитного в статус эксплуатационного.
Комяков, Блинов и Ко никакой ответственности за эти делишки не понесли до сих пор.

#СтопГок
https://66.ru/news/business/215778/?forceMobile=1

Стоп Гок