И СНОВА О ПЛАНАХ ЧИНОВНИКОВ НА ТЕРРИТОРИЮ БОРА

Стоп Гок

И СНОВА О ПЛАНАХ ЧИНОВНИКОВ НА ТЕРРИТОРИЮ БОРА

"КоммерсантЪ" сообщает: "Строительство парковки рядом с ЦПКиО имени Гагарина не требует проведения публичных слушаний. К такому решению пришел Комитет градостроительства и архитектуры Челябинска. Стоянка будет организована без разработки проекта планировки и его утверждения, сообщил «Ъ-Южный Урал» депутат челябинской городской думы Александр Павлюченко.

По словам господина Павлюченко, парковки не нуждаются в разработке проекта планировки и последующего обсуждения на публичных слушаниях. «Мы добились мнения комитета архитектуры и градостроительства, что для строительства парковочных мест на свободной территории не требуется проект планировки. Будем ожидать решения этого вопроса и реализации проекта строительства парковочных мест у въезда в парк Гагарина. Это площадочный, плоскостной, объект, который не относится к объектам капитального строительства»,- подчеркнул депутат. Господин Павлюченко также отметил, что парковка разместится не на территории зоопарка, как планировалось ранее. «Есть свободная площадка между железной дорогой и Северокрымской. Там даже небольшое болото есть. Там и будем делать парковку. Ни одно реликтовое дерево уничтожено не будет»,- сообщил Александр Павлюченко.

Как ранее сообщал «Ъ-Южный Урал», комиссия по градостроительству 25 октября сняла с повестки общественных слушаний вопрос о застройке территории парка им. Ю.А. Гагарина. Присутствующим пообещали, что доработанный проект будет обсуждаться на следующих публичных слушаниях. На обновленном плане, который был выставлен в фойе Дома архитектора было видно, что вместо дельфинария на территории зоопарка власти собирались построить автомобильную парковку. Собравшиеся провели голосование, в ходе которого единогласно поддержали отмену строительства парковки в парке."
____
Снова территория Бора. Снова планы на парковку.
Снова придется нам вмешаться

Спасибо за ссылку Любови Чагаевой
https://www.kommersant.ru/doc/3806889
#СтопГок

Стоп Гок