Репост

Стоп Гок

Репост
Василий Московец
#СтопГок

Стоп Гок

2018.11.28. ПИКЕТ ЗА СВОБОДУ СОБРАНИЙ

Наша с вами страна официально и формально является демократическим государством. Но благодаря вот таким попыткам, удачным или нет, вообщем-то неважно, сам факт наличия таких инициатив говорит о нестабильности демократических приоритетов. И сейчас развитие событий после этой попытки внести изменения в статью 3.1. Закона «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия в Челябинской области» может пойти по двум вариантам.

Первый — если люди поддадутся на психологические манипуляции депутатов Городской думы и воспримут основы, повторюсь, демократического государства, возможность высказывать своё мнение, свободу мысли и слова, прописанные в Конституции за некую «привилегию», посмотрев, что оказывается этой возможности может и не быть. Такие методы управлением восприятия событий ведь не редкость. Пример — пенсионная реформа. Когда изначально возраст поднимают до 63 лет, а потом как бы идя в интересах народа повышают до 60. Кому-то судя по всему уже и показалось, что не всё так плохо. В сравнении с тем, что могло быть. Но не в сравнении с тем как возможно и как должно быть.

И второй благоприятный прогноз для нас с вами если мы благодаря этой инициативе не поддавшись на эти психологические манипуляции в очередной раз убедимся, а те кто не считали так, наконец-то поймут, что публичные мероприятия, митинги, пикеты — это сильный инструмент в наших руках. Что это тот инструмент, наличие которого у нас неудобен власти, сегодняшней власти, она его боится. Им не комфортно в данных обстоятельствах принимать решения, которые по необоснованным причинам совершенно не соответствуют мнению народа. И вот сегодня, то каким мы пойдём путём на мой взгляд зависит от граждан области, от нас.

И хотелось бы сказать по воде. В технологическую цепочку производственной деятельности «Томинского ГОКа» как мы все знаем включён Коркинский разрез, что повлечёт значительное увеличение производственного водопотребления. Присоединюсь к тем людям кто настоятельно рекомендует ознакомиться с документами госпожи Князевой. В них очень полный обзор по сложившейся ситуации, в том числе возможный прогноз. Они есть в нашей группе. И ответом прокураторы в том числе. И из разговора с Олегом Альбертовичем Магазовым с которым как раз встречались в это воскресенье и обсуждали этот вопрос приведу аналогию с засухой 1975 года. В области высыхали и небольшие реки и целые озёра. В октябрьском районе высохли все болота,. Тогда для ликвидации дефицита воды в Челябинске пришлось прорывать канал из Увильдов к Аргазинскому водохранилищу. Это были страшные годы для нашей области. И вот сейчас планируется строительство предприятия первого класса опасности, последствия от которого учёные экологи сравнивают с самыми страшными годами для нашей области. Но засуха сегодня есть, а завтра пошёл дождь. А Томинский ГОК если построят, то его пагубное влияние на природу и здоровье людей будет на десятилетия.

Фото и видео Влад Писанов

#томинскийгок #стопгок