ЭТО БОЛЬШАЯ ПОБЕДА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЭТО БОЛЬШАЯ ПОБЕДА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

и нашего Движения СТОП-ГОК, в первую очередь;)

На сайте Законодательного собрания только что опубликована скромная заметка: "Депутаты Законодательного Собрания приняли решение вернуть к процедуре первого чтения и отклонить проект закона, регулирующий проведение публичного мероприятия

Напомним, что по инициативе Челябинской городской Думы 25 октября Законодательным Собранием в первом чтении были приняты поправки в закон «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области», предусматривающие, расширение перечня мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий. Это места, расположенные ближе пятидесяти метров от зданий, занимаемых органами государственной власти Челябинской области, органами местного самоуправления, зданий аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, культовых зданий и сооружений.

Однако 19 ноября в Законодательное Собрание поступило обращение Челябинской городской Думы, в котором предлагается вернуться на ближайшем заседании областного парламента к процедуре первого чтения законопроекта для изучения общественного мнения, анализа опыта других субъектов федерации, дополнительной проработки положений законопроекта.

Депутаты поддержали позицию городской Думы и ОТКЛОНИЛИ указанный законопроект. Принятое постановление будет направлено в гордуму."

За этими скупыми строками - внимательнейшая Ольга Мухометьярова, первой забившая тревогу по поводу этой затеи чиновников, несколько наших массовых и одиночных пикетов, сбор сотен подписей во многих городах и селах нашей Челябинской области, репортажи СМИ.
Мы вместе сделали это, отстояли на сегодняшний день наше конституционное право на свободу собраний в нашей области!

Спасибо всем!
PS. На фото как раз те самые "люди, собравшиеся сегодня около регионального парламента", о которых говорится на сайте Заксобрания :))
#СтопГок

https://zs74.ru/news/deputaty-zakonodatelnogo-sobraniya-prinyali-resheni...

Стоп Гок