"БОЛЬШОЙ ЧЕЛЯБИНСК" ДЕЙСТВУЕТ!

"БОЛЬШОЙ ЧЕЛЯБИНСК" ДЕЙСТВУЕТ!

Спасибо Александре Семенюк за ссылку

Репост
Василий Московец
#СтопГок

Стоп Гок

Подано заявление в Прокуратуру Челябинской области на команду шустрых грантоедов Время Че...
Мы долго думали, а нужно ли делать этот шаг?
В итоге решили, что нужно.
Ибо не следует прощать ярлыки "псевдо" тем, кто сам является НАСТОЯЩИМИ грантоедами - имитаторами.
Пусть проверят Феликса Панова и его команду.
Честность и прозрачность должны быть во всём.

Прокурору Челябинской области
Лопину В.А.

Заявление

Фондом развития региональной агломерации «Большой Челябинск», как общественной организацией, обладающей статусом юридического лица, 10 октября, в день открытия проекта «Экотропа Челябинского городского бора», было осуществлено ознакомление с данными проектом, реализованным за счёт средств Фонда Президентских грантов РФ общественной организацией «Южноуральское общественное эко-движение «Время Че»», которое возглавляет гражданин Панов Феликс Сергеевич.
В результате нашего ознакомления было выявлено, явное и однозначное, несоответствие выполнения одной из задач проекта заявленным параметрам, а именно:
- вместо «деревянного настила», декларируемого в одобренном и профинансированном, проекте, в действительности использована, как об этом заявили сами лица, реализующие проект, "разновидность осадочной горной породы "дресвы", что может способствовать возникновению ущерба окружающей среде, не смотря на заявления руководителей проекта в лице общественной организации «Время Че» о полной экологической приемлемости подобной замены.
При этом, химический и минералогический состав этой самой "дресвы" так и не был обнародован, и ничего неизвестно о том, где она была добыта.
Отсутствие каких-либо данных о горной породе "дресве" позволяет усомниться в ее пригодности для использования в качестве материала для покрытия дорожек и мест посещения гражданами, в следствие возможного химического отравления и риска радиационного заражения жителей Челябинска.
О крайней некомпетенции устроителей экотропы говорит и тот факт, что термин "дресва" лишь характеризует размер обломков горной породы, ее окатанность и степень связанности частиц. Но этот термин никак не может быть определением материала, названием горной породы, и на данный момент не представляется возможным понять, насколько материал покрытия опасен или безопасен для граждан.
Кроме явного нарушения формального положения согласованного проекта, данный установленный факт замены деревянных дорожек некой неизвестной "дресвой", купленной, судя по всему, на ближайшем оптовом строительном рынке, может свидетельствовать о финансовых злоупотреблениях, поскольку имеются основания полагать, как это уже указывалось выше, что изначально прописанный «деревянный настил» мог быть заменён на значительно менее экологичный материал с целью экономии денежных средств и извлечения выгоды в пользу гражданина Панова Ф. С., а также иных лиц, входящих в руководство, возглавляемой гражданином Пановым Ф. С., общественной организации.
Косвенными основаниями для подобных предположений является то обстоятельство, что согласно данным, находящимся в распоряжении общественности и СМИ, финансовые расходы в рамках реализации указанного проекта были распределены следующим образом:
465 тысяч от общей суммы гранта были освоены гражданином Пановым Феликсом Сергеевичем, как руководителем проекта. На протяжении 15 месяцев Феликс Панов получал в качестве зарплаты по 31 тысяче рублей в месяц.
При этом срок реализации самого проекта, согласно информации на сайте фонда президентских грантов, составлял всего 10 месяцев, но был превышен на 5 месяцев, на аренду нежилого помещения ежемесячно тратилось 50 тысяч рублей.
На обслуживание банковского счета и бухгалтерские услуги выделялось по 4 тысячи рублей, а на расходные материалы (клей, бумага, фотографии для выставок) направлялось по 500 рублей.
В итоге за 1 год и три месяца, в течение которых якобы готовилось открытие экотропы, офисные расходы составили 817 тысяч 500 рублей. Что же касается выполнения задачи проекта, а именно создания экотропы и благоустройства территории, то данная статья расходов, согласно открытым данным составляла около 300 тысяч рублей, что является явно меньше офисных расходов денежных средств, а также оплаты труда гражданина Панова Феликса Сергеевича, как руководителя проекта «Экотропа Челябинского городского бора», профинансированного большей частью за счёт средств Фонда Президентских грантов РФ.
Вся информация, касающаяся финансовой составляющей реализации указанного проекта, после официального открытия основного объекта проекта, а именно «Экотропы Челябинского городского бора», была придана огласке челябинскими СМИ и находится в открытом доступе.
Одним из примеров публикаций СМИ, не опровергнутый гражданином Пановым Ф. С., отражающих расходы в рамках проекта «Экотропы Челябинского городского бора» является статья Интернет — издания Федерал — пресс «Куда ушли деньги? Стало известно, почему экотропа в Челябинске обошлась в 2 миллиона»
http://fedpress.ru/news/74/society/2141081
Итогом реализации проекта «Экотропа Челябинского городского бора» стало значительное общественное недовольство в городе Челябинске, связанное с убеждённостью многочисленных представителей общественности в том, что указанный проект, по факту своей реализации стал, фактически, фикцией, непосредственно угрожающей окружающей среде на территории Челябинского городского бора в виду нарушения ключевого параметра в виде деревянного настила и, в целом, не соответствующей самому понятию «Экологическая тропа».
На основании комплекса всех, выше изложенных, обстоятельств, включающих как, выявленное нашей общественной организацией, формальное нарушение параметров проекта, так и, находящиеся в открытом доступе сведения о финансировании проекта «Экотропа Челябинского городского бора», просим провести прокурорскую проверку реализации данного проекта и, в случае выявления нарушений законодательства, привлечь гражданина Панова Феликса Сергеевича и иных лиц, допустивших те или иные возможные нарушения, к ответственности за допущенные нарушения при реализации проекта, профинансированного Фондом Президентских грантов РФ.

Исполнительный директор Ю. Б. Черкасов

#Большой_Челябинск #Челябинск #Челябинская область #ВремяЧе #экотропа