ХОТЯТ ПРИСУДИТЬ ПРЕМИЮ

ХОТЯТ ПРИСУДИТЬ ПРЕМИЮ
А надо бы -срок

Две новости сегодня вышли практически одновременно:
1. Информационное агентство "URALPRESS" сообщает: "Жители Коркино из-за горящего разреза плохо видят и с трудом дышат

В Челябинской области жители многострадального города Коркино третий день – начиная с понедельника - не могут нормально дышать и плохо видят: мало того что город и окрестности с самого утра накрывает туманом – густым, как сметана, так еще и запах гари такой сильный, что жжет в носу и раскалывается голова.

«Мы живем, как в фильме ужасов. Едешь утром на работу в сторону поселка Розы и почти ничего не видишь. От отвратительного запаха гари люди мучаются с давлением, вынуждены пить таблетки от сильнейшей головной боли», - поделились с агентством «Урал-пресс-информ» горожане.
...
В отделе экологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщили, что сегодня, пятого декабря, звонки от жителей Коркино поступали с самого утра – и не один. В этом ведомстве также пообещали прокомментировать ситуацию чуть позже."
http://uralpress.ru/news/sreda-obitaniya/zhiteli-korkino-iz-za-goryashch...

Причина такой беды проста и понятна: долларовый миллиардер- председатель комитета по экологии нашего Заксобрания, "почетный", по решению Б.А. Дубровского, "житель Челябинской области" , Константин Струков, по сговору с горе-обогатителями, бросил Коркинский разрез без рекультивации.
И теперь за эту "заслугу" К. Стуркова, председателя комитета по экологии нашего Заксобрания, спешно хотят наградить премией "Светлое прошлое" (https://74.ru/text/gorod/65703221/?from=centerleftcol_old)

В народе это называется: ни стыда, ни совести

#СтопГок

Стоп Гок