ДЕЛАЙ, КАК Я!

Стоп Гок

репост В.Веселовская

Стоп Гок

Итак, как уже сообщили СМИ, сегодня, 29 декабря 2018г., все необходимые документы сданы в технический секретариат конкурсной комиссии. С этого дня я официально участник конкурса на должность Главы города Челябинска.

Заявление, сведения о размерах и об источниках доходов, моём имуществе, в том числе полный скан налоговой декларации за 2017год публикуются в прикрепленных файлах, каждый желающий может ознакомиться с ними.
Считаю, что все и каждый кандидаты просто ОБЯЗАНЫ сделать так же, так же опубликовать эту информацию о себе для всеобщего сведения. Челябинцы имеют полное право знать, кто идёт во власть.

Сейчас комиссия будет долго и упорно проверять документы, как мои, так и других кандидатов Это дело чиновников, пусть их.

Наше же дело -сделать всё, чтобы конкурс был действительно открытым, прозрачным, объективным, чтобы в результате конкурса наш Город обрел наконец достойного Главу, сформулировал достойную нас программу развития. Одной из целей кампании является то, чтобы каждый настоящий, действительный кандидат на должность Главы города, так же сформулировал и представил челябинцам свою программу. Это главное. Люди должны знать программы кандидатов. Требуйте от каждого из участников конкурса опубликования программ, рассказа о своём представлении путей развития города

Мы же планируем провести минимум три встречи с жителями в каждом из семи районов города, планируем организовать и провести и уличные мероприятия с тем, чтобы донести наши представления, наши идеи, собрать мнения и отзывы челябинцев о них, в том числе и наказы.
Для этого мы сделаем все, что необходимо. Но нужно и участие всех и каждого. Включайтесь в организацию кампании, наших встреч.

Программные тезисы мои таковы:
1. Возврат прямых выборов главы города.
2. Реальный учет мнения жителей города, в том числе через действительный учет результатов публичных слушаний, опросов населения и городских референдумов.
3. Инициирование немедленного прекращения незаконного строительства Томинского ГОКа, обеспечения реальной рекультивации Коркинского и Копейского угольных разрезов.
4. Восстановление настоящей границы Челябинского (городского) бора, полный и безусловный мораторий на любое строительство, тем более- вырубку (за исключением санитарных и "сетевых") на территории Бора.
5. Мораторий на вырубку зеленых насаждений. Там, где все ж такая вырубка крайне необходима- 5* 5 * 5 (предварительная высадка 5 взрослых (возрастом не менее 5 лет) деревьев с 5-летней гарантией за одно подлежащее вырубке).
6. Запрет на использование дорожных реагентов.
7. Общественный, особенно- электрический, транспорт- в безусловном приоритете!
В самую первую очередь- маршруты общественного электротранспорта продлить до новых и отдаленных районов (Парковый, Парковый-2, Чурилово, Новосинеглазово и т.д.).
И, конечно, возврат автовокзала на прежнее место (к ж/д вокзалу).
8. Прекращение уплотнительной застройки Челябинска, отмена ранее выданных разрешений на неё. Компенсация возможных убытков застройщиков/инвесторов- за счет тех должностных лиц, которые выдавали эти разрешения.
9. Безотлагательное введение системы раздельного сбора мусора и самое срочное выделение средств на строительство мусороперерабатывающих комплексов.
10. Новые школы- в новые микрорайоны. Все наши дети должны учиться в первую смену, все должны быть обеспечены полноценным горячим питанием.
11. Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.
12. Максимальное сохранение, сбережение объектов культурного наследия в нашем городе, памятников истории и культуры.
Именно в этих направлениях я, Василий Московец, намерен действовать с тем, чтобы наш Челябинск стал Зеленым, Образованным, Культурным, Здоровым, Безопасным Городом для Людей.

И ещё: для организации кампании нужны средства: на оплату аренды штаба, на печать листовок с тезисами и полной программой, баннеры и т. п.
Никогда раньше этого не делал, но сейчас вынужден обратиться с просьбой помочь и деньгами, в том числе. Всем, кто имеет желание/возможность помочь в организации этой кампании, реквизиты карты. Регулярный и полный отчет о расходовании средств гарантируется:)

#василиймосковец #московец74 #стопгок