#СтопГОК ЗА СВОБОДУ СОБРАНИЙ репост Василий Московец #СтопГОК

Стоп Гок

#СтопГОК ЗА СВОБОДУ СОБРАНИЙ репост Василий Московец #СтопГОК

Стоп Гок

А ещё, вместе со СтопГОК, мы продолжаем борьбу за свободу собраний. Ответ уполномоченной по правам человека по Челябинской области Маргарите Павловой по круглому столу по проблемам согласования массовых мероприятий.

Уважаемая Маргарита Николаевна!
На круглом столе по вопросам организации и проведении массовых мероприятий и акций мы предлагаем обсудить следующие вопросы.
1)Для всех должны быть единые правила. В настоящее же время с одних организаторов могут затребовать самые экзотические документы, например справку об отсутствии судимости, а с других нет. Для проведения шествия на Кировке с нас то требовали подавать уведомление в муниципальное автономное учреждение «Кировка», то этого не требовалось. Двойные стандарты в таких вопросах невозможны. Необходим полный, исчерпывающий перечень документов для организаторов.
2)Необходима открытость в информировании о поданных уведомлениях на массовые мероприятия на сайте администрации, что бы не было подозрений, что это используется как повод для отказа, ссылаясь, что данное место в данное время занято кем-то других.
3)Не должно быть никаких списков «разрешённых мест для проведения массовых мероприятий». Мероприятия должны проводиться в месте удобном и подходящем по тематике мероприятия. Например, нам предлагалось проводить шествия на автопарковке, что совершенно не соответствует формату мероприятия.
От общественников для участия в работе круглого стола предлагаем :
1)Кривченко Игорь Вительевич (ЭГ «Челябинск, дыши!»)
2)Костенко Андрей Михайлович (ЭГ «Челябинск, дыши!»)
3)Московец Василий Викторович (СтопГОК)
4) Савченко Вера Дмитриевна (СтопГОК)