Нельзя молчать!

Стоп Гок

Нельзя молчать!

Репост Вера Савченко
#СтопГОК

https://newsone.ua/news/accidents/v-brazilii-prorvalo-plotinu-hrjazevye-...

Стоп Гок

"Момент прорыва дамбы в Бразилии попал на видео. Ролик опубликован в Twitter. На кадрах видно, как большой участок земляной дамбы прорывают мощные потоки воды и жидкой грязи. По последним данным, в результате катастрофы погибли 115 человек, 248 человек числятся пропавшими без вести, передает ИА REGNUM.

Трагедия произошла на юго-востоке Бразилии на минувшей неделе. Дамба, возведенная бразильской горнодобывающей компанией Vale, сдерживала воду с отходами металлургической промышленности. Сирены тревоги в момент прорыва дамбы не сработали, этим и объясняется большое количество жертв.

В компании Vale заявили, что они используют как минимум 10 аналогичных дамб и теперь хотят отказаться от их эксплуатации по соображениям безопасности..."

У РМК запроектирована дамба на "прудке" (читай: хвостохранилище) высотой с 9-этажный дом. Рухнет - будет то же самое. Но олигарх продавливает античеловечный опаснейший проект прямо вблизи полуторамиллионной агломерации, а чиновники покрывают его, твердя о согласовании. Независимые эксперты бьют тревогу, утверждая что чиновники ангажированы, и их следует проверить на коррупционную составляющую.