Начиная с апреля 2018 года лоббисты горнодобытчиков протащили все необ

Стоп Гок

Начиная с апреля 2018 года лоббисты горнодобытчиков протащили все необходимые им поправки в ущерб экологии и бюджету страны.

Спасибо за ссылку Владимиру Гаврилову
Репост Вера Савченко
#СтопГОК

Стоп Гок

"...Документ предоставляет право пользователям недр на период действия лицензии добывать полезные ископаемые и компоненты из отходов недропользования, а также использовать эти отходы для собственных производственных и технологических нужд. Помимо этого, с 1 января 2020 года при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду предлагается установить нулевой коэффициент при размещении отходов недропользования, из которых осуществляется добыча полезных ископаемых и компонентов, в течение срока проведения работ...."
-----------------------------------—

Правительство РФ намерено лишить бюджет страны тех немалых платежей за размещение опасных отходов 1,2, и 3 класса опасности, которые образуются в ходе деятельности ГОКов, прикрываясь тем, что последние, яко-бы, будут "перерабатывать" эти токсичные отходы?

Наибольшую опасность из всех ГОКов представляют те, где добыча руды для последующего обогащения осуществляется открытым способом.
Как - на "Томинском ГОКе" компании RCC ltd (BVI) с Британских Виргинских островов (она же - "Русская медная компания").

Суммы "выпадающих" доходов от непоступления этих платежей по всей стране - десятки миллиардов рублей в год.
Давно не является тайной, что доходы от экспорта сырья из РФ в большей части не возвращаются в страну.

А теперь этих горнодобытчиков - к которым и без того имелась масса вопросов в части сокрытия реальных доходов от экспорта (и - соответственно - занижения уплаты налогов на прибыль в бюджет РФ), и необоснованных выплатах возмещений из бюджета в части возвратов НДС - пытаются освободить ещё и от "экологических" платежей за размещение отходов внутри России.
А ведь, на этой земле, где будут размещаться эти токсичные отходы сегодня пока ещё существуют леса, земля сельхозназначения и питьевая вода. Потом этого не вернуть ни за какие деньги.

А чего ещё ждать от наших управленцев, имеющих зарубежные активы и иностранное подданство? https://gold.1prime.ru/news/20190313/306667.html?utm_referrer=https%3A%2...