[id225688750|ИРИНА] ГЛАДЫШЕВА- ЧЕЛЯБИНЦАМ

[id225688750|ИРИНА] ГЛАДЫШЕВА- ЧЕЛЯБИНЦАМ

"Ау, Челябинск? Слышишь ли ты гулкие шаги приближающейся катастрофы? Каждый день нашего молчания - метры и метры строящегося к Коркинскому разрезу пульпопровода. Метры и метры вырубаемого под него защитного леса. И километры территории, на которой жизнь после запуска ТомГока остановится. И это отнюдь не фигура речи.

Мы сидим дома у телевизора, нас окружают родные лица, нам тепло и уютно. Сложно заставить себя выйти на митинг, если угроза где-то там, в будущем.

Представьте, что ваш румяный ребенок заходится в непрекращающемся кашле от пыли и смога. Представьте, что ваш любимый медленно угасает от самой страшной болезни. Представьте, что в кране нет чистой воды. Вообще нет воды. Ваш сад умирает от кислотных дождей. Ваша квартира ничего не стоит. Ваш город - индустриальное гетто.

Это не антиутопия, это наше будущее. И с каждым днём бездействия и молчания оно приближается. Шаг за шагом, метр за метром.

Как потом смотреть в глаза самым близким и рассказывать, почему не вышел на митинг, почему промолчал? Лень? Более важные дела? Рыбалка, сериал, магазины?

Нет более важных дел! Архангельск вышел на десятитысячный протест, когда же мы прозреем? Открывайте глаза, друзья, откладывайте дела, приводите друзей и родных! 21 апреля, вс, сквер им.Колющенко. Потому что #ктоеслинеты2019 ?"

#иринагладышева #челябинск #выборы2019 #стопгок #стопсмог #защитимводу #вода #митинг #экология #эаологическиймитинг #протест #центральныйрайон #горожане #челябинскаяобласть #весенниймитинг #зеленый #рмк #томинскийгок #chelly #irinagladysheva #chelyabinsk #green #spring

Стоп Гок