НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ГАМИЛЯ АСАТУЛЛИНА

НОВОСТИ ПО ДЕЛУ ГАМИЛЯ АСАТУЛЛИНА

"В Челябинске полиция предъявила окончательное обвинение 43-летнему активисту экологического движения «Стоп ГОК» Гамилю Асатуллину.

Как сообщил «Росбалту» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин, Асатуллин обвиняется в подготовке к поджогу и хулиганству группой лиц по предварительному сговору по мотивам идеологической ненависти.

«Интересно, что в окончательном обвинении указано, что деятельность „СТОП ГОК“ якобы направлена на противодействие государственным органам, — рассказал адвокат Лепехин. — В свою очередь, мы заявили ходатайство о допросе Владимира Путина — хотим понять, почему он тогда поддержал в разговоре с гражданским активистом Василием Московцом эту деятельность».

Напомним, 6 февраля 2018 года, Центральный районный суд Челябинска отказался продлевать арест Гамиля Асатуллина. Ранее Гамилю Асатуллину полиция вменяла «поджог штабеля леса» на территории ГОК, и он изначально обвинялся в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного Кодекса РФ)."
****
Для всех, кто не равнодушен, номер карты супруги Гамиля:
СБ 6390 0272 9042 9723 61 Мария Геннадьевна Асатуллина

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/02/26/1684837.html